Выставка "KADEX-2012" станет платформой для нового делового партнерства - глава Минобророны РК

АСТАНА. 7 февраля. КАЗИНФОРМ - Министерство обороны Казахстана - организатор "KADEX-2012" полным ходом ведет работу по подготовке к проведению выставки, сообщает пресс-служба МО ОК.

В период с 3 по 6 мая этого года в Астане состоится вторая казахстанская международная выставка вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2012". В августе 2011 года в свет вышло распоряжение Премьер-Министра РК Карима Масимова о проведении выставки вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2012". В соответствии с поручениями главы Правительства МИД Казахстана проинформировало о предстоящей выставке диппредставительства иностранных государств в РК и отправило официальным делегациям приглашения.

Пролеты специальных самолетов глав делегаций над территорией Казахстана, их посадку в аэропорту Астаны, а затем вылет обеспечит совместно с военным ведомством и МИДом Министерство транспорта и коммуникаций республики.

Вопросы охраны правопорядка и передвижения делегаций в период проведения выставки будет курировать МВД РК. Министерству культуры и информации РК распоряжением Премьер-Министра Казахстана поручено обеспечить информационное освещение выставки в СМИ.

На сегодня заявки на участие в выставке подали свыше 180 компаний и предприятий. В их числе как зарубежные, так и отечественные производители продукции военного и специального назначения. Устроителю выставки - компании "Астана-Экспо КС" - продолжают поступать заявки на участие.

Главными разделами выставки станут направления: "Вооружение и военная техника Сухопутных войск и Военно-морских сил", "Средства и имущество специального назначения", "IT-технологии, системы и средства связи", "Тыловое и техническое обеспечение войск", "Авиация и авиационное вооружение". В настоящее время специально к выставке оборудуется полигон, на котором некоторые образцы зарубежной техники продемонстрируют свои возможности.

В ходе выставки состоятся заседания Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ и Координационного совета государств-членов ОДКБ по вопросам рекламно-выставочной деятельности. Планируется ряд встреч министра обороны Казахстана, его заместителей, руководителей структурных подразделений с представителями иностранных компаний, производящих вооружение и военную технику. Также запланировано проведение научно-практической конференции, на которой будут обсуждаться перспективы развития оборонно-промышленного комплекса республики.

В первый день работы выставки запланирована официальная часть с участием высоких гостей, в том числе иностранных делегаций. Для участников будет организован демонстрационный показ современных образцов военной техники, имеющихся на вооружении Сухопутных войск и Военно-воздушных сил казахстанской армии, а также тактические действия подразделений спецназначения. Пилотажные группы боевой авиации проведут показательные полеты.

Одновременно с выставкой состоится фестиваль военных оркестров, в рамках которого планируются плац-концерты не только Центрального военного оркестра Министерства обороны Казахстана, но и военных оркестров из Великобритании, Германии, Китая, России, Беларуси, Украины.

Обращаясь с веб-страниц сайта выставки к участникам и гостям "KADEX-2012", министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков высказал уверенность, что выставка "KADEX-2012" раскроет еще больше граней взаимодействия вооруженных сил и предприятий оборонно-промышленной сферы и станет платформой для создания нового делового партнерства и расширения сферы деятельности и сотрудничества.

Выставка "KADEX-2012"состоится в преддверии другого крупного события в жизни армии - 7 мая 2012 года Вооруженные силы РК отмечают 20-ю годовщину своего образования.

Напомним, первая выставка "KADEX-2010" состоялась два года назад также в Астане. Предприятие "Казспецэкспорт" - уполномоченный орган Минобороны по экспорту и импорту вооружения и военной техники - заключило по итогам выставки "KADEX-2010" более 20 соглашений, договоров и контрактов на сумму более 1,5 миллиарда тенге.


Возврат к разделу

Все новости