22.04.2021
Состоялось заседание Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

Состоялось заседание Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

Состоялось заседание Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ 22.04.2021

Участники заседания обсудили ход реализации решений прошедшего в ноябре 2020 года XVIII заседания МКВЭС, а также рассмотрели ряд важных вопросов, которые в последующем войдут в проект Повестки дня XIX заседании МКВЭС в сентябре с.г. в Республике Беларусь. При этом существенная часть рассмотренных проектов документов окончательно согласована и приобрела завершенную редакцию. Заседание состоялось 20-21 апреля 2021 года в Объединенном штабе ОДКБ.

В частности, согласован ряд проектов решений МКВЭС по дальнейшему развитию вопросов взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества в формате ОДКБ, а также в области стандартизации вооружения и военной техники.

Рассмотрен и в целом поддержан подготовленный Минобороны России (заказчик-координатор) проект технико-экономического обоснования совместной НИОКР по разработке комплекса средств автоматизации в сфере каталогизации продукции военного назначения.

Принципиальную поддержку получил проект Замысла организации базового конгрессно-выставочного мероприятия ОДКБ – Международного форума обеспечения коллективной безопасности «Интерполитех».

Данный документ подготовлен Секретариатом ОДКБ совместно
с ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН» (генеральный оператор рекламно-выставочной деятельности ОДКБ), а также
АО «Межгосударственная Корпорация Развития» (базовая организация в области развития кооперационных и интеграционных связей предприятий и организаций ОПК/ВПК государств – членов ОДКБ).

Организация такого мероприятия позволит объединить в формате ОДКБ одновременно на одной площадке целый комплекс программ: научно-деловую, выставочную, демонстрационную, конкурсную, культурно-художественную и спортивную. В рамках их могут быть организованы международные конференции по вопросам обеспечения международной безопасности, мероприятия по линии действующих при уставных, рабочих и вспомогательных органах ОДКБ координационных советов и рабочих групп, национальные экспозиции и индивидуальные стенды оборонных предприятий государств – членов ОДКБ и третьих стран, а также культурные и спортивные мероприятия.

Участниками заседания одобрен также проект Плана работы Комиссии на 2022 год.


                                                                  

Возврат к разделу

Все новости