Приветствие Генерального секретаря ОДКБ - участникам KADEX-2012

В период с 3 по 6 мая этого года в Астане состоится вторая казахстанская международная выставка вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2012". Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Н.Н. Бордюжа прислал официальное приветствие участникам и гостям выставки и подчеркнул, что "KADEX-2012" послужит не только дополнительным импульсом развития оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан, но и активизации военно-технического сотрудничества государств-членов ОДКБ.

Приветствие Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Н.Н. Бордюжа участником и гостям выставки

Уважаемые участники и гости II Международной выставки вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2012"!

От имени Организации Договора о коллективной безопасности приветствую участников и гостей II Международного салона вооружения "KADEX-2012", организованного Республикой Казахстан. Современная военно-политическая обстановка, характеризующаяся динамизмом и многогранностью происходящих процессов, ставит задачу по-новому, реально и комплексно оценивать вызовы и угрозы национальной безопасности государств-членов ОДКБ.

Устойчивое развитие оборонных отраслей промышленности, научно-технические достижения оборонно-промышленных комплексов, создание новых образцов вооружения - это гарантия многофункциональной структуры безопасности, способной обеспечить защиту суверенитета и территориальной целостности государства, стать ключевым элементом и занять достойное место в развитии системы коллективной безопасности.

Второй раз Казахстанский салон вооружения собирает представителей деловых кругов, разработчиков и производителей продукции военного назначения, специалистов профильных министерств и ведомств государств-членов ОДКБ для конструктивного диалога, направленного на решение задач по оснащению вооруженных сил, других войск и воинских формирований государств-членов Организации современными и технически совместимыми образцами вооружения, военной и специальной техники, применение которых будет способствовать повышению результативности борьбы с любыми проявлениями терроризма, экстремизма, наркоторговли и попытками дестабилизации положения в государстве.

Сегодня в Организации создан прочный нормативный правовой фундамент, на котором строится система межгосударственных отношений, связанных с поставками вооружения и военной техники, военных технологий и оказанием услуг военно-технического характера. Уверен, что "KADEX-2012" послужит не только дополнительным импульсом развития оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан, но и активизации военно-технического сотрудничества государств-членов ОДКБ.

Желаю всем участникам и гостям выставки новых успехов в работе, плодотворных деловых контактов, дальнейшего укрепления международных связей, доброго здоровья и благополучия.

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Н.Н. Бордюжа


Возврат к разделу

Все новости