Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ Комиссия рассмотрела и согласовала проект Перечня предприятий и организаций, специализацию которых целесообразно сохранить в интересах военно-экономического сотрудничества ОДКБ.

ХVI заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности состоится 7 сентября 2018 года в городе Алматы

31.08.2018

   7 сентября с.г. в г. Алматы, Республика Казахстан состоится ХVI заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности.

   В работе Комиссии примет участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

   Участники заседания рассмотрят ход выполнения принятых Комиссией решений на заседании в июне прошлого года в Бишкеке (Кыргызская Республика), а также определят порядок своей дальнейшей работы.

   Проект Повестки дня заседания предусматривает также обсуждение вопросов стандартизации вооружения и военной техники в рамках ОДКБ, организации и проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, повышения качества совместно разрабатываемой и производимой продукции военного назначения и других аспектов деятельности Комиссии.

   В предшествующие два дня пленарному заседанию Комиссии–5 и 6 сентября в г. Алматы планируется работа членов Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе МКВЭС с участием экспертов государств – членов ОДКБ по завершению согласования документов, вносимых на рассмотрение Комиссии.

    Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ создана Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня 2005 года.

   Одной из основных функций Комиссии определена выработка рекомендаций и принятие решений, направленных на обеспечение многостороннего военно-экономического (технического) сотрудничества по приоритетным направлениям взаимодействия. В числе их – разработка и реализация долгосрочных программ военно-экономического (технического) сотрудничества, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения, создание совместных предприятий (организаций) по разработке, производству, модернизации, ремонту и утилизации продукции военного назначения, а также проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации продукции военного назначения и др.



Возврат к разделу

Все новости