В Душанбе 20 мая состоится ХIV заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

17.05.2016
       20 мая с.г. в г. Душанбе состоится ХIV заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя МКВЭС ОДКБ Дмитрия Рогозина. В работе Комиссии примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

        В числе рассматриваемых вопросов предусмотрено также определение порядка формирования механизма практической реализации вопросов взаимодействия предприятий и организаций, включенных в «Перечень предприятий и организаций, специализацию которых целесообразно сохранить в интересах военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ».

      Кроме этого, проект Повестки дня заседания включает обсуждение проблематики, связанной с осуществлением научно-технической и производственной кооперации предприятий и организаций оборонно-промышленных (военно-промышленных) комплексов государств – членов Организации по вопросам разработки, производства, ремонта, модернизации и утилизации продукции военного назначения.

        Также будет рассмотрен ход реализации решений предыдущего заседания Комиссии, которое состоялось в сентябре прошлого года в Нижнем Тагиле, и определены задачи ее национальных частей на предстоящий период.

        Накануне заседания Комиссии, 18 и 19 мая в г. Душанбе, членами Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе МКВЭС с участием экспертов государств – членов ОДКБ будет проведено предварительное согласование вносимых на рассмотрение Комиссии документов.

        Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ создана Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня
2005 года. В числе одной из основных ее функций является выработка рекомендаций по приоритетным направлениям военно-экономического (технического) сотрудничества, которые включают разработку и реализацию долгосрочных программ военно-экономического (технического) сотрудничества, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения, подготовка предложений по учреждению совместных предприятий (организаций) по разработке и производству продукции военного назначения, порядку проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации продукции военного назначения и др.



Возврат к разделу

Все новости