Студенты государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности обсудят проблемы наркомании в молодежной среде

25 апреля 2008 г. Секретариатом Организации Договора о коллективной безопасности, совместно с Всероссийским институтом повышения квалификации (ВИПК) МВД России - базовым учебным заведением государств-членов ОДКБ в области подготовки и переподготовки сотрудников правоохранительных органов, и Социально-правовым институтом экономической безопасности (СПИЭБ) планируется проведение Международной межвузовской студенческой научно-практической конференции "Студенты государств-членов ОДКБ против наркотиков".

"Актуальность тематики конференции продиктована продолжающимся ростом производства наркотиков в Афганистане, экспансией синтетических наркотиков изготовленных в Западной Европе. ОДКБ продолжает наращивать усилия по противодействию незаконному обороту наркотиков. При этом основной упор в этой работе Организация делает на комплексный подрыв экономических основ наркобизнеса, важнейшей составляющей, которой является снижение спроса на наркотики, в том числе активная антинаркотическая профилактика в молодежной среде", - отметил заместитель Генерального секретаря ОДКБ Токтасын Бузубаев.

В ходе конференции будут обсуждены вопросы о наркоситуации в мире; роли и месте ОДКБ в предотвращении распространению наркотиков на постсоветском пространстве; стратегии, моделях и технологи профилактики наркомании; медико-социальные проблемы наркомании. Внимание будет уделено и таким темам, как правовые основы профилактики наркомании в образовательных учреждениях; взаимодействие студенческих дружин с правоохранительными органами по борьбе с незаконным оборотом наркотиков; роль СМИ в профилактике потребления наркотиков; развитие волонтерского движения и взаимодействия студентов государств-членов ОДКБ в противодействии незаконному обороту наркотиков и снижению спроса на них.

Предполагается, что в работе конференции примут участие профессорско-преподавательский состав и студенты ведущих ВУЗов Москвы и Московской области, в которых обучаются граждане государств-членов ОДКБ, а также представители правоохранительных органов, МИД, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Управления ООН по наркотикам и преступности.


Возврат к разделу

Все новости