Разработано Соглашение о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения в рамках Организации Договора о коллективной безопасности

Председатель Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) Организации Договора о коллективной безопасности, Статс-секретарь-заместитель министра промышленности и торговли РФ Иван Матеров внес на рассмотрение Постоянного совета при ОДКБ проект Соглашения о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения в рамках ОДКБ.

Документ разработан в соответствии с решением Второго заседания МКВЭС, прошедшего в августе 2006 г.. В ходе Пятого заседания МКВЭС (апрель 2008 г.), проект документа был согласован национальными частями Комиссии.

В соответствии с проектом Соглашения, стороны будут содействовать сохранению специализации предприятий участвующих в разработке, производстве и испытаниях вооружения и военной техники, оказании услуг военного назначения и поставках необходимых для этого материалов и полуфабрикатов, комплектующих элементов и изделий, учебного и вспомогательного имущества в формате ОДКБ, независимо от изменения их организационно-правовой формы и формы собственности по сложившейся двухсторонней производственной и научно-технической кооперации. Перечни предприятий и организаций, специализацию которых целесообразно сохранить в интересах военно-экономического сотрудничества, будут разработаны дополнительно.

Проектом Соглашения подчеркивается, что приемка поставляемой в рамках ОДКБ продукции военного назначения будет осуществляться представителями министерств обороны сторон.

Документом также предусматривается обмен информацией Сторонами по вопросам, касающимся разработки, производства, испытаний и сервисного сопровождения продукции военного назначения, оказания услуг военного назначения в объеме, необходимом для выполнения совместных работ.

В ближайшее время проект документа будет вынесен для рассмотрения членами Постоянного совета при ОДКБ, сообщили в Секретариате Организации.

Пресс-служба Секретариата ОДКБ,
698-77-75, 698-36-02, odkb@gov.ru


Возврат к разделу

Все новости