Портфель заказов стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на покупку российской техники за минувший год вырос в два раза, составив на 1 января 2012 года 492 миллиона долларов

Об этом сообщил первый замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин на совещании в понедельник. Совещание по вопросам военно-технического сотрудничества провел премьер-министр Владимир Путин, пишет РИА Новости.

"Портфель заказов по данному направлению по сравнению с 2010 годом также вырос в два раза и составил на 1 января 2012 года 492 миллиона долларов", - сказал первый замдиректора ведомства.По его словам, поставки российского оружия государствам ОДКБ в прошлом году также выросли в два раза, до объема в 80 миллионов долларов.Среди крупных поставок по основным направлениям вооружений он отметил зенитно-ракетные системы С-300ПМУ2 "Фаворит", вертолеты семейства Ми-17-1В, самолеты Су-30МКИ, учебно-тренировочные самолеты Як-130, зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", новые танки Т-90, боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня "Смерч", сторожевые корабли "Гепард".Фомин напомнил, что в целом экспорт российского оружия в 2011 году вырос на 26% - до 13,2 миллиарда долларов. 

"Субъекты военно-технического сотрудничества получили валютную выручку в размере 11 миллиардов долларов", - уточнил он.Основной объем поставок пришелся на Индию, доля которой в российском экспорте продукции военного назначения составила 3,3 миллиарда долларов, или 25% от общего объема поставок.Представитель ФСВТС также сообщил, что в прошедшем году РФ поддерживала контакты по линии ВТС с 81 государством. "Появились и новые страны, новые рынки. Поставки непосредственно российской продукции военного назначения осуществлялись в 65 стран мира", - сказал он.В ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.


Возврат к разделу

Все новости