ГОСКОМВОЕНПРОМ БЕЛАРУСИ ПЛАНИРУЕТ ПОКАЗАТЬ НА MILEX-2011 БОЛЕЕ 160 ОБРАЗЦОВ ВООРУЖЕНИЙ И ТЕХНИКИ

17 января 2011

Предприятия Госкомвоенпрома Беларуси планируют к показу на открытых и закрытых площадках 6-й Международной выставки вооружений и военной техники MILEX-2011 более 160 образцов вооружений, военной и специальной техники. Об этом сообщил представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

На днях в комитете прошло очередное заседание по подготовке к этой выставке, которая должна пройти в Беларуси весной. В том числе обсуждалась подготовка практического показа образцов вооружений, военной и специальной техники на 227-м общевойсковом полигоне в Борисове.

Одной из особенностей выставки и станет использование полигона. Предусмотрены розыгрыши двух эпизодов: элемента системы противодействия высокоточному оружию и элемента системы огневого поражения. Планируется выполнение практических стрельб из стрелкового оружия с применением оптических и оптико-электронных прицелов отечественного производства, а также практическое применение противотанковых комплексов.

Кроме того, экспонаты будут объединены в комплексные системные проекты, определенные программой развития Госкомвоенпрома на 2011-2015 годы как приоритетные направления дальнейшего развития. Это боевые геоинформационные системы, системы комплексного противодействия высокоточному оружию, оснащение войск беспилотными летательными аппаратами, развитие систем огневого поражения и боевые системы сил спецопераций и сухопутных войск.

Во время MILEX-2011 пройдет 5-я Международная научная конференция по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использованию технологий двойного применения, организаторами которой выступают Госкомвоенпром и ГУ "Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы". На конференции, в частности, планируется обсудить проблематику научных исследований и разработок в интересах создания и освоения новых и перспективных, а также выработать предложения по развитию и укреплению военно-технического и научного сотрудничества.

Помимо этого, организаторы конференции подали предложения в МИД Беларуси по проведению круглого стола на тему "Пути совершенствования вооружения КСОР ОДКБ".


Возврат к разделу

Все новости