20-21 апреля 2022 года в Объединенном штабе ОДКБ состоялось заседание Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ.

20-21 апреля 2022 года в Объединенном штабе ОДКБ состоялось заседание Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ. 21.04.2022

Заседание прошло под председательством Секретаря Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (МКВЭС) Виктора Зиновьева.

Участники заседания обсудили ход реализации решений прошедшего в сентябре 2021 года в г. Минске XIX заседания МКВЭС, а также рассмотрели комплекс вопросов, которые в последующем будут включены в проект Повестки дня XX заседания МКВЭС, которое состоится в сентябре-октябре с.г. в Российской Федерации.

Важным результатом заседания явилось то, что значительная часть рассмотренных проектов документов получила поддержку и одобрение его участников.

В числе согласованных документов – проекты решений СМО ОДКБ и МКВЭС по созданию межгосударственной системы каталогизации предметов снабжения вооруженных сил государств – членов ОДКБ, нормированию вопросов взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества в формате ОДКБ.

Принято решение продолжить работу по согласованию проектов решений уставных органов Организации по вопросам дальнейшего развития кооперации и интеграции предприятий и организаций оборонно-промышленных (военно-промышленных) комплексов государств – членов ОДКБ с целью последующего внесения их на рассмотрение XX заседания МКВЭС.

Участниками заседания согласован также проект Плана работы Комиссии на 2023 год.



Go back

Возврат к разделу

Все новости